눈꽃만두, 겉은 바삭 속은 촉촉 '이색 만두 눈길'
눈꽃만두, 겉은 바삭 속은 촉촉 '이색 만두 눈길'
  • 김민정
  • 승인 2019.05.20 19:45
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눈꽃만두, 겉은 바삭 속은 촉촉 '이색 만두 눈길'

눈꽃만두, 어떤 맛이길래?

 눈꽃만두가 20일 오후 포털 사이트 실시간 순위에 올랐다.

이날 방송에 소개된 '눈꽃 만두' 맛집은 서울시 용산구에 위치한 맛집이다.  

해당 맛집('구복만두')은 목이버섯 삶은 물에 수제 옥수수 전분으로 200년 전통의 빙화수로 만든다.  

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말린 쑥으로 만두피를 훈연하며, 만두소에는 돼지 앞다리살과 생강, 다진 채소, 돼지 껍질 다진 것 등을 넣어 요리했다. 

주인장은 기름에 볶은 목이버섯, 양배추, 옥수수 전분, 연근 등을 사용해 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉한 식감을 살렸다.

특히 소룡포부터 새우만두, 김치만두, 눈꽃만두 등 여러 만두가 구비돼 손님들 입맛에 따라 마음껏 먹을 수 있다.


 
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