백종원 유튜브 '뚝배기 계란찜' 따라하기
뚝배기 계란찜 재료: 달걀 6개(324g), 깨 1작은술(5g), 새우젓 1큰술(15g), 설탕 1작은술(5g), 대파(40g), 물 1/3컵(60ml), 참기름 1큰술(15ml)

출처: 백종원 유튜브 '뚝배기 계란찜' 캡처, 백종원 꿀팁 담긴 '뚝배기 계란찜' 만드는법

[문화뉴스 MHN 오지현 기자] 대한민국 국민 요리사 백종원이 유튜브 체널을 개설하며 요리 꿀팁을 전수하고 있다.

요리 똥손도 백종원의 요리법만 따라하면 누구나 요리 금손으로 바뀔 수 있다는 믿음 덕분에, 백종원의 유튜브는 순식간에 입소문을 탔고 19일 오후 4시 30분을 기준으로 총 1,678,582명의 구독자를 보유하는 등 요리 대부로서 인기를 입증하고 있다.

백종원의 '꿀팁'이 담긴 요리 동영상. 그 중 남녀노소 누구나 좋아하는 '뚝배기 계란찜'에 대해 알아보자.

백종원 '뚝배기 계란찜'의 재료에는 달걀, 깨, 새우젓, 설탕, 대파, 물, 참기름과 조리를 진행할 뚝배기가 필요하다.

 

출처: 백종원 유튜브 '뚝배기 계란찜' 캡처, '뚝배기 계란찜' 재료

우선 대파(40g)을 송송 썰어 준비한다음, 달걀 6개(324g)를 그릇에 담은 뒤 새우젓 1큰술(15g)과 설탕 1작은술(5g)을 순서대로 넣어주고 넣은 재료들이 잘 섞이도록 저어준다.

이후, 계란이 뚝배기에 눌러 붙지 않게 물 1/3컵(60ml)를 넣고 다시 한 번 섞어주고, 뚝배기 그릇에 반정도 담길 정도로 달걀물을 넣어 준다.

처음 강한 불로 조리를 하다가, 달걀이 굳어지기 시작하면 불을 줄이고 달걀이 뚝배기 바닥과 가장자리에 눌러붙지 않도록 저어가며 끓여준다.

달걀이 몽글몽글 해지면 준비했던 대파를 넣고 뚜껑을 덮어준 뒤, 속까지 익혀주고 깨와 참기름으로 마무리 하면 된다.

▲뚝배기 계란찜 재료

뚝배기, 달걀 6개(324g), 깨 1작은술(5g), 새우젓 1큰술(15g), 설탕 1작은술(5g), 대파(40g), 물 1/3컵(60ml), 참기름 1큰술(15ml)

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백종원 유튜브 '뚝배기 계란찜' 따라하기

뚝배기 계란찜 재료: 달걀 6개(324g), 깨 1작은술(5g), 새우젓 1큰술(15g), 설탕 1작은술(5g), 대파(40g), 물 1/3컵(60ml), 참기름 1큰술(15ml)

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