백종원 유튜브 '초간단 김치찌개' 따라하기
'초간단 김치찌개' 재료: 대파(30g), 청양고추(10g), 자른 김치(150g), 돼지고기(120g), 고운 고춧가루(30g), 다진마늘(30g), 쌀뜨물(380ml), 국간장(15g), 굵은 고춧가루(30g), 새우젓 (15g)

출처: 백종원 유튜브 캡처, 백종원 '초간단 김치찌개' 만드는법

[문화뉴스 MHN 오지현 기자] 어렵게만 느껴지던 요리를 친근하게 느끼는 법이 있다.

'백주부'라는 별명을 가진 요리연구가 '백종원'의 레시피는 요리를 못하는 사람도 손 쉽게 따라할 수 있으며, 좋은 맛을 보장하기 때문에 전 연령층에게 인기가 높다.

따라하기만 해도 평타 이상이 가능한 백종원의 요리법. 이번에 그가 공개한 '초간단 김치찌개' 레시피는 무엇일까

먼저, 대파와 고추는 송송 썰어 준비하고, 냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣어 끓여준다. 고기육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 함께 넣고 다시 한 번 끓인다.

이후, 김치가 익으면 썰어둔 대파, 고추와 고춧가루를 넣고 잘 섞어주고, 국간장 새우젓을 넣어 간을 맞추고, 대파와 고추를 고명으로 얹어주면 완성된다.

 

출처: 백종원 유튜브 캡처, '초간단 김치찌개' 재료

▲'초간단 김치찌개' 재료

대파(30g), 청양고추(10g), 자른 김치(150g), 돼지고기(120g), 고운 고춧가루(30g), 다진마늘(30g), 쌀뜨물(380ml), 국간장(15g), 굵은 고춧가루(30g), 새우젓 (15g)

--------------------
백종원 유튜브 '초간단 김치찌개' 따라하기

'초간단 김치찌개' 재료: 대파(30g), 청양고추(10g), 자른 김치(150g), 돼지고기(120g), 고운 고춧가루(30g), 다진마늘(30g), 쌀뜨물(380ml), 국간장(15g), 굵은 고춧가루(30g), 새우젓 (15g)

주요기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지