난자완스 뭐길래? 이연복 "요즘 하는집 많지 않아...요리법은 튀기지말고 부치는것"

tvN 수요미식회

난자완스가 실시간 순위에 이름을 올린 가운데 요리방법이 화제다.

24일 방송된 JTBC '아는형님'에서 서장훈은 이날 중식에 대한 어릴 적 이야기를 하던 중 "어머니, 아버지가 난자완스를 좋아하셨다. 그래서 배달을 시킬 때 꼭 난자완스를 시켰다"고 말했다.

서장훈은 "난 난자완스가 탕수육이랑 비슷하다고 생각했거든. 근데 커서 시키면 다 저런 반응이었어"라고 설명했다. 난자완스와 탕수육 가격이 당시에 비슷했다는 서장훈의 주장에 이상민은 "두배였어"라고 단호하게 말했다. 

이에 이연복은 "요즘에는 난자완스 하는 집들이 많지 않아"라며 "손이 많이 가기도 하고"라고 밝혔다.

한편 최근 방송된 tvN '수요미식회' 중화요리 편에서 이연복은 "난자완스는 예전에 먹고 살기 힘들 때 인기였다"고 말했으며 요리법으로 "난자완스는 튀기는 게 아니라 부쳐 만드는 음식으로 납작하게 눌러 익혀야 한다"고 말했다.

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