수구레 생소한 이름 "피부가 좋아지는 맛" 부위가 소?
수구레 생소한 이름 "피부가 좋아지는 맛" 부위가 소?
  • 김민정
  • 승인 2019.08.25 16:47
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수구레 생소한 이름 "피부가 좋아지는 맛" 부위가 소?

수구레, 화제가 되는 이유

수구레가 25일 오후 포털 사이트 실시간 순위에 올랐다.

수구레는 소 가죽에서 떼어낸 지방육을 말하며, 특수 부위기 때문에 일반 고깃집에서는 흔하게 맛볼 수 없어 일반인들에겐 다소 생소할 수 있는 메뉴다. 

수구레는 그 식감이 탱탱하고 고소한 맛이 특징으로 주로 미식가나 주당들의 인기 메뉴로 알려졌다.

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수구레는 냄새가 나지 않으며 특유의 맑은 빛깔과 모양을 가지고 있으며 탄력이 있는 것이 좋다.

수구레는 볶음에 이용하거나 국수에 고명으로 이용한다.

수구레는 예능 ‘맛있는 녀석들’에서 수구레 볶음이 등장해 화제를 모았다.

 


 
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김민정 | press@mhns.co.kr

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