구수함의 정석, 시래기밥, 시래기코다리조림
환절기 걱정 끝! 도라지배청, 무생채
자연이 주는 선물, 천연식초

 

 

[문화뉴스 MHN 이은비 기자] 10월 20일 일요일 밤 10시 50분 '알토란'에서 '따라하고 싶은 한끼, 가을의 영양을 가득 담은 가을 보약 밥상' 편이 방영된다.

유독 다른 계절보다 맛있는 음식이 많은 가을. 식욕을 돋구는 제철음식도 많고, 더위가 한 풀 꺾이며 지인과의 만남도 늘어나는 시기이기도 하다. '알토란'에서는 이러한 가을의 제철음식을 소개하며 영양 가득한 보약 밥상을 소개한다.

▶ 구수함의 정석, 시래기밥, 시래기코다리조림

출처=MBN 알토란 방송화면 캡쳐

이날 방송에서는 임성근 조리기능장의 '시래기밥'의 구수함을 살리는 비법이 공개될 예정이다. 부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의 환상적 만남인 '시래기코다리조림'의 감칠맛을 높이는 비법 또한 확인할 수 있다.

▶ 환절기 걱정 끝! 도라지배청, 무생채

출처=MBN 알토란 방송화면 캡쳐

일교차가 심한 가을을 맞아, 김하진 요리연구가는 '도라지배청'의 깊은 맛을 더하는 특급 재료를 소개한다. 도라지배청을 활용한 요리 '무생채'의 매콤·새콤·달콤한 양념장 비법도 대방출될 예정이다.

▶ 자연이 주는 선물, 천연식초

출처=MBN 알토란 방송화면 캡쳐

김명성 대가는 3가지 재료만으로 만들 수 있는 천연식초를 소개한다. 방송을 통해 '천연식초' 천연식초의 베이스가 되는 ‘이 물’의 정체를 확인할 수 있다.

---------------------------------------------------------

구수함의 정석, 시래기밥, 시래기코다리조림
환절기 걱정 끝! 도라지배청, 무생채
자연이 주는 선물, 천연식초

 

주요기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지