콜드블루, 더치커피를 이용한 칵테일 만들기

아침 저력으로 제법 싸늘함이 느껴지는 계정이다. 가을 밤 그냥 잠들기 아쉽다면 더치커피를 이용하여 간단히 만들 수 있는 홈칵테일을 있다.

재료만 있다면 간단히 만들 수 있는 더치커피를 이용한 칵테일 레시피를 소개한다.

더치깔루아밀크 (재료 : 더치원액, 깔루아, 우유, 얼음)

1. 잔에 얼음을 담는다.

2. 깔루아를 담아준다.

3. 우유와 더치원액을 기호에 맞는 비율로 넣어준다.

4. 더치커피를 미리 얼려 더치커피 얼음으로 제조하면 더 오래 더치커피의 맛을 즐길 수 있다.

더치바라끼또 (재료 : 더치원액, Licor43, 우유거품기, 우유, 연유, 시나몬가루 or 레몬가루)

1. 잔에 1/4정도의 연유를 담는다.

2. Licor 43을 적당량 부어준다.

3. 더치원액을 연유만큼 담는다.

4. 우유거품기로 거품을 내주어 카푸치노처럼 풍성히 올려준다.

5. 시나몬가루 혹은 레몬가루를 뿌린다.

더치커피마티니 (재료 : 더치원액, 보드카, 설탕 or 헤이즐넛시럽 , 쉐이커, 얼음)

1. 쉐이커에 보드카와 더치원액을 같은 비율로 넣어준다.

2. 설탕 혹은 헤이즐넛시럽 등 기호에 맞는 시럽을 넣어준다.

3. 얼음 2~3개를 넣고 흔들어준다.

4. 잔에 조심스럽게 따라준다.

자료제공: 카페리세, 더치커피,

콜드블루를 이용한 칵테일 만들기

 

주요기사
 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지