우녹스 오븐을 활용한 피자 특강...우녹스코리아와 협업
이탈리아 현지 셰프의 색다른 피자 특강
[문화뉴스 MHN 서현수 기자] 지난 4일 디지털서울문화예술대학교(이하 서울문화예술대) 조리학과에서 우녹스코리아와 협업하여 피자 특강을 진행했다.
이번 초청 특강에는 우녹스의 HQ Corperate 수석셰프인 Giacomo Bortolussi 셰프가 이탈리아 현지에서 즐기는 피자를 직접 시연했다. 이탈리아 현지 셰프를 직접 초청하여 조리 시연 및 실습을 할 수 있는 무료 특강은 매우 드물다.
Giacomo Bortolussi 셰프는 이탈리아 현지에서 즐기는 피자인 치즈피자와 디아블라 피자(초리조를 넣은 피자), 마르게리따, 프로슈토 피자 등 5가지 피자를 선보였다. 이탈리아 피자를 만드는 구체적인 노하우와 팁을 재밌게 소개하며 참가자들에게 감사의 박수를 받았다. 피자 조리 시연 후에는 참가 학생들이 우녹스 오븐으로 직접 피자를 구운 후 피자의 품질을 체험하고 비교해 보는 시간도 가졌다.
서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “본교 조리학과에서는 학생들에게 많은 경험과 도움이 되길 바라면서 매월 다양한 분야의 특강을 무료로 진행한다. 이번 이탈리아 초청 셰프 특강처럼 평소 쉽게 접할 수 없는 다양한 분야의 특강을 통하여 조리학과를 희망하는 학생들과 본교 재학생들이 남들보다 한걸음 더 나아가는 시간이 되었으면 한다.”고 말했다.
한편, 서울문화예술대는 오는 12월 1일(일)부터 2020학년도 1학기 신/편입생 모집을 시작한다. 자세한 모집일정은 서울문화예술대 입학 홈페이지를 통해 확인이 가능하다.
서현수 기자
press@mhns.co.kr
기자페이지