[MHN 청주] 우리 장 함께 담그기 ‘된장, 간장 담아가요’
  • 김인규 기자
  • 승인 2020.02.03 17:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

장 담그기 농가 5곳에서 6일부터 9일까지
출처 : 청주시, 청주시농업기술센터

[문화뉴스 MHN 김인규 기자] 청주시농업기술센터가 오는 6일부터 9일까지 1100명 대상으로 농업기술센터에서 육성해 온 장담그기 5개 농가에서 오전 10시, 오후 1시, 오후 2시30분 하루 3회씩 된장, 간장 담그는 교육을 실시한다.

농업기술센터가 지난 1996년부터 추진해 온 이래‘우리 장 함께 담그기’는 도시 주부들이 직접 된장을 담가보면서 우리 먹거리의 소중함을 느끼며 안전한 먹거리에 관심을 갖는 소비자들에게 큰 호응을 받았다.

교육에 참여하는 수강생들은 주거 유형이 대부분 아파트라서 장을 담그고 보관하기가 어려운데 우리 장 함께 담그기 참여를 통해서 교육도 받고 장도 담글 수 있으며 장이 익을 때까지 농가에서 보관과 관리해 주고 장이 익는 10월에 가져가게 되어 맛좋은 장을 먹을 수 있는 편리한 이점이 있다.

아직 신청하지 못하고 참여를 원하는 주부들은 청주시농업기술센터 홈페이지 알림터에서 농가의 연락처로 직접 연락하거나 농업기술센터 농촌자원팀으로 신청하면 된다.

---

[MHN 청주] 우리 장 함께 담그기 ‘된장, 간장 담아가요’

장 담그기 농가 5곳에서 6일부터 9일까지





 
MHN 포토
김인규 기자 | press@mhns.co.kr

독자와 공감을 통해 더 나은 내일을 만들겠습니다.

-최신기사
-인기기사
영화
미술·전시
음악