[서울 파스타 맛집] "이런 파스타도 있어요~" 서울 특색 있는 파스타 맛집
  • 박혜빈 기자
  • 승인 2020.04.07 11:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

연희동 맛집 밀스, 우삼겹 가득 간장 파스타 & 찐한 들깨크림 파스타
신촌 라자냐 맛집 라구식당, 5시간 끓인 라구소스로 만든 라자냐와 라구파스타 
신촌, 이대 이탈리안 레스토랑 반서울, 구운 삼치가 올라간 봉골레 파스타
서울 파스타 맛집, 신촌 데이트코스, 서울 분위기 좋은 맛집, 서울 분위기 좋은 레스토랑

[문화뉴스 MHN 박혜빈 기자] 데이트나 소개팅을 위한 분위기 좋은 맛집을 떠올렸을 때 만만한 것이 이탈리안 레스토랑이다. 이제 평범한 파스타는 질렸고 좀 색다른 맛과 비주얼의 파스타를 원하는 이들을 위해 준비했다. 오늘은 서울 신촌 인근 파스타 맛집 세 곳을 소개한다.

 
 
 

 

 

신촌 맛집 반서울,

구운 삼치가 올라간 봉골레 파스타

들어가자마자 가게 내부 전체를 차지하는 다인용 테이블과 오픈 주방이 보통의 파스타 음식점과 사뭇 다른 분위기를 풍긴다. 반서울을 퓨전 한식 이탈리안 레스토랑으로 한식과 양식을 조합한 특색 있는 메뉴들을 선보이고 있다. 파스타를 주문하면 질그릇 위에 담겨 나오기 때문에 익숙한 듯 낯선 감각적인 플레이팅도 구경할 수 있다.

 
신촌 이대 파스타 맛집 반서울
신촌 이대 파스타 맛집 반서울
반서울에는 다양한 종류의 파스타들이 있지만 그중에서도 특히 해산물을 활용한 파스타들을 추천한다. '구운 삼치를 올린 봉골레 파스타'는 스파게티 위에 구운 생선이 올라가 있는 형태로, 동죽으로 맛을 우려낸 오일베이스 파스타이다. 비릴 수도 있을 것 같은 우려와 달리 구운 삼치에 마늘 아이올리 소스를 곁들여 담백하면서 고소하다. 연평도 꽃게와 통영 딱새우로 맛을 낸 비스큐 소스와 허브로 마리네이트한 새우를 올린 '허브 새우 & 비스큐 블랑 링귀니'도 추천한다.
 
그 밖에도 레몬 갈릭소스로 맛을 낸 홍가리비 파스타, 5가지 버섯을 이용한 크림 파스타, 바질 리코타 치즈를 올린 라구 페투치네 등 다양한 소스와, 속 재료, 면 종류의 파스타가 있다. 면 요리를 좋아하지 않는 이들을 위한 흑돼지, 닭다리살, 가자미 등 밥이 함께 나오는 구이 요리들도 준비되어 있다.
 
 
 

 

 

연희동 맛집 밀스

우삼겹 가득 간장 파스타 & 찐한 들깨크림 파스타

 

 

연희동에 위치한 1인 운영체제의 소규모 이탈리안 레스토랑이다. 4인 테이블이 4개 정도 있는 규모라 평일에도 사람이 많다. 음식 나오는 시간이 조금 걸리는 편이고, 재료를 소진하면 못 먹기 때문에 미리 전화 예약을 하고 가는 것을 추천한다. 

 

연희동 파스타 맛집 밀스
연희동 파스타 맛집 밀스의
우삼겹 가득 간장 파스타(하)와 찐한 들깨크림 파스타(상)

'우삼겹 가득 간장 파스타'는 우삼겹과 부추, 건고추가 들어간 간장소스 파스타로, 맵기 조절이 가능하며 밀스에 오면 한 번쯤 맛봐야 하는 대표 메뉴 중 하나이다. '찐한 들깨크림 파스타'는 평소 크림 베이스 파스타를 좋아하는 이들에게 추천한다. 들깨가루와 크림소스가 만나 깊은 풍미를 자랑한다.

아기자기하고 깔끔한 인테리어, 손글씨 메뉴판, 홈메이드 피클 등 사소한 것 하나까지도 주인의 정성과 애정이 담겨 있는 공간이다. 

 

 


 

 

신촌 맛집 라구식당

5시간 끓인 라구소스로 만든 라자냐와 라구파스타

 

 

고깃집과 술집 등의 대형 프랜차이즈 식당이 주름잡고 있는 신촌의 '신촌스럽지 않은' 식당이다. 아늑한 분위기의 조명과 가구, 식물을 활용한 인테리어 때문에 소개팅하기에도 적합하다. 입소문을 타고 유명해지면서 최근 확장 이전을 했는데 여전히 인기가 많아 식사시간에 가면 웨이팅은 기본이다.

 

신촌 라구식당의 라구식당과 라자냐
신촌 라구식당의 라구식당과 라자냐

메뉴는 라구파스타와 라자냐 두 개 뿐이라 단촐하지만 그만큼 두 메뉴에만 집중해서 만들기 때문에 '라자냐 맛집'으로 통한다. 라구파스타와 라자냐에 쓰이는 라구소스는 이탈리아 가정식 스타일의 소스 중 하나로,. 소고기와 각종 채소, 와인 등을 함께 넣고 오랜시간 동안 푹 끓여만든다. 라구식당의 라구소스는 5시간 이상 끓여 만든 만큼 깊은 맛과 풍미를 자랑한다.

그밖에 사이드 메뉴로 라자냐와 함께 먹기 좋은 샐러드와 빵, 그리고 와인 등을 판다.

 

 

-----

[서울 파스타 맛집] "이런 파스타도 있어요~" 서울 특색 있는 파스타 맛집

연희동 맛집 밀스, 우삼겹 가득 간장 파스타 & 찐한 들깨크림 파스타
신촌 라자냐 맛집 라구식당, 5시간 끓인 라구소스로 만든 라자냐와 라구파스타 
신촌, 이대 이탈리안 레스토랑 반서울, 구운 삼치가 올라간 봉골레 파스타
서울 파스타 맛집, 신촌 데이트코스, 서울 분위기 좋은 맛집, 서울 분위기 좋은 레스토랑
[서울 파스타 맛집] "이런 파스타도 있어요~" 서울 특색 있는 파스타 맛집





 
 



 
MHN 포토
박혜빈 기자 | press@mhns.co.kr

독자와 공감을 통해 더 나은 내일을 만들겠습니다.

-최신기사
-인기기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.