SBS '생방송 투데이' 이번 주 맛집 소개와 특징
갯벌 장어부터 타코 피자, 숙성 소고기까지
무더운 날씨에 음식으로 '기력 충전’

[문화뉴스 MHN 경어진 기자] 2일 오후부터 서울 경기 내륙에 소나기가 예고된 가운데 이번 주말 대체로 맑고 쾌청한 날씨가 계속될 전망이다. 특히 전국 대부분 지역의 낮 동안 최고 기온이 30도까지 오를 것으로 보인다.

2일 저녁 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 다코 피자부터 소고기까지 요즘 같은 시기에 입맛을 돋울 맛집이 소개된다.


▶ <대박 신화 어느 날> 피자와 타코의 만남!

- 타코 피자 서울시 성동구 ‘쏘마이 미국 분식집’

타코 피자 '쏘마이 미국 분식집'
자료 출처 : '쏘마이 미국 분식집' 공식 누리집 갈무리

<대박 신화 어느 날>에서는 피자와 타코의 독특한 만남으로 화제가 된 '타코 피자' 맛집이 소개된다.  서울시 성동구에 위치한 '쏘마이 미국 분식집'은 매일 12시부터 22시까지 문을 연다.


▶ <환상의 코스> 대표 보양식 장어

<환상의 코스>에서는 여름 대표 보양식 '장어' 맛집이 소개된다. 갯벌 장어부터 붕장어, 꼼장어까지 다양한 종류의 장어를 맛볼 수 있다.

갯벌 장어 맛집 '영동 장어'
자료 출처 : '영동 장어' 공식 누리집 갈무리

1. 갯벌 장어 : 서울시 강남구 '영동장어'

'영동 장어'는 평일 오전 11시 30분부터 23시까지 문을 연다. 일요일에는 22시 30분에 마감한다.

2. 붕장어 : 서울시 강남구 '다왕래'

'다왕래'는 매일 11시 30분부터 23시까지 영업한다.

3. 꼼장어 : 서울시 강남구  '청사포산꼼장어'

'청사포산꼼장어'는 매일 오후 5시부터 새벽 4시까지 문을 연다.


▶ <고수뎐> 건조 숙성 소고기

- 소고기 서울시 성동구 '숙성 시대'

숙성 소고기 '숙성 시대'
자료 출처 : '숙성 시대' 사회 연결망 (SNS) 갈무리

<고수뎐>에서는 숙성 소고기 맛집 '숙성 시대'가 소개된다. 서울시 성동구에 위치한 '숙성 시대'는 매일 11시 30분부터 22시 30분까지 문을 연다.

한편, SBS '생방송 투데이'는 매주 월~금 오후 7시에 방송된다.

-----

SBS '생방송 투데이' 오늘 방송 맛집 위치와 정보는? 타코 피자, 갯벌장어, 붕장어, 꼼장어, 숙성 소고기 소개

- SBS '생방송 투데이' 이번 주 맛집 소개와 특징
- 갯벌 장어부터 타코 피자, 숙성 소고기까지
- 무더운 날씨에 음식으로 '기력 충전’

주요기사
방송 최신기사
관련기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지