SBS '생방송 투데이' 오늘 방송 맛집 위치는? 30년 경력 인천 반찬가게, 시장국수, 전복삼계탕 소개
  • 최지원 기자
  • 승인 2020.07.03 18:30
  • 댓글 2
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3일(금) 저녁 7시 SBS '생방송 투데이' 방송
담양 3GO 여행, 차별화된 반찬, 서울 최고의 삼계탕집, 추억의 멸치국수 맛집 소개
출처: SBS '생방송 투데이'
'생방송 투데이' 오늘 방송 맛집 위치는? 담양 3GO 여행, 차별화된 반찬, 서울 최고의 삼계탕집, 추억의 멸치국수 맛집 소개

[문화뉴스 MHN 최지원 기자] 오늘 방영되는 SBS '생방송 투데이'에서는 담양 3GO 여행, 차별화된 반찬 가게, 서울 최고의 삼계탕 TOP5, 추억의 멸치국수 맛집을 소개한다.

▶ 보고 먹고 즐기고! 3GO '담양 3GO 여행' 편에서는 전라남도 담양군에서 가볼 만한 여행지를 소개한다. 

'관방제림' - 전남 담양군 담양읍에 위치한 문화유적. 관방제는 관방천에 있는 제방으로, 담양읍 남산리 동정자 마을로부터 수북면 황금리를 지나 대전면 강의리까지 길이 6km에 이르는 곳이다. 이곳이 유명한 이유는 약 2km에 걸쳐 거대한 풍치림을 이루고 있기 때문이라고. 이 풍치림을 관방제림이라 부르는데, 이곳에는 300~400년에 달하는 나무들이 빼곡하게 자리를 잡고 있다. 

'죽녹원' - 전남 담양군 담양읍에 위치한 '죽녹원'. 이곳은 관방제림과 담양천을 끼고 있는 향교를 지나면 바로 왼편에 보이는 대숲이다. 울창한 대숲을 이루고 있는 이곳 죽녹원에서는 죽림욕을 즐기고 죽로차 한 잔으로 마음의 여유를 느껴볼 수 있다. 

'할머니 시장국수' - 전남 담양군 담양읍에 위치한 '할머니 시장국수'. 이곳은 담양 죽녹원 근처의 국수집이다. 멸치국물국수와 열부 비빔국수가 대표메뉴이며, 여름 계절메뉴로는 검정콩국수와 열무냉국수가 있다. 

출처: '할머니 시장국수' 

'가마골 생태공원' - 전남 담양군 용면에 위치해있는 생태공원이다. 여러 개의 깊은 계곡과 폭포, 기암괴석이 수려한 경관을 이루고 있어 관광객의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 영산강의 시원으로 유명한 용소가 있고, 1986년부터 관광지로 지정, 개발되어 관광객을 위한 시설이 잘 갖춰져 있다.

'담양 에어로마스터 경비행기 체험' - 전남 담양군 금성면에 위치한 이곳은 경비행기 투어를 할 수 있는 비행기 체험장이다. 국내 최대 항공기 대수를 보유하고 있는 에어로마스터 비행클럽은 비행교육, 체험 비행, 항공 촬영 등 다양한 서비를 제공하고 있다. 

 

▶ 우리 동네 반찬 가게 '평범함은 가라! 30년 경력으로 차별화된 반찬' 편에서는 인천에 위치한 반찬가게 맛집을 찾아가 본다. 

'반한 찬' - '반찬 찬'은 인천광역시 미추홀구 소성로에 위치해있다. 

 

▶ 빅데이터 랭킹맛집 '서울, 최고의 삼계탕 TOP5' 편에서는 서울 강남구에 위치한 삼계탕 맛집을 찾아가 본다. 

출처 : 진전복삼계탕 

'진전복삼계탕' - 서울 강남구 선릉로에 위치한 '진전복삼계탕'. 이곳의 대표 메뉴는 전복삼계탕과 진전복중이다. 이곳의 전복은 431km 밖 완도 청정 바다에서 자라 청해진수산을 통해 직배송된다. 또한 전남 강진의 방앗간에서 직접 짠 참기름을 모든 음식에 사용하고 있다고 한다.

 

▶ 인생 분식 - '엄마가 그리운 날엔, 추억 한 그릇' 편에서는 경기도 양평군에 위치한 멸치국수 맛집을 찾아가 본다.

'정아네 멸치국수' - 경기도 양평군 다문중앙길에 위치한 이곳은 멸치국수 맛집이다. 잔치국수, 칼국수, 수제비 등을 판매한다. 

 

이날 소개된 업체에 대한 자세한 정보는 SBS '생방송 투데이' 방송정보 게시판을 통해 확인 가능하다.

한편, 바로 오늘 우리 주변에서 일어나는 이슈와 삶의 이야기를 전하는 SBS '생방송 투데이'는 매주 월~금 오후 7시에 방영된다. 

 

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SBS '생방송 투데이' 오늘 방송 맛집 위치는? 30년 경력 인천 반찬가게, 서울 최고의 삼계탕집, 추억의 멸치국수

3일(금) 저녁 7시 SBS '생방송 투데이' 방송
담양 3GO 여행, 차별화된 반찬, 서울 최고의 삼계탕집, 추억의 멸치국수 맛집 소개

 

 





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윤진한 2020-07-05 23:29:33
여름철에는 고기류를 먹어서 건강을 유지하는게 좋습니다.

http://blog.daum.net/macmaca/2992

윤진한 2020-07-05 23:28:38
유교문화 24절기 소서. 양력 2020년 7월 7일(음력 5월 17일)은 소서(小暑)입니다. 본격적인 무더위가 시작되고, 장마철로 접어드는 절기입니다.이 시기의 채소로는 호박.참외, 토마토, 수박외 아주 풍성한 여러가지 채소들이 나오고, 과일도 많이 나옵니다. 중국에서는 ‘소서 전후에 집집마다 햇빛에 옷을 말린다’는 속담이 있다고 합니다. 이 때 기온이 가장 높고 햇빛이 가장 강하기 때문.


여름철이 되면 몸이 허하기 쉬우므로, 복날등에 삼계탕을 먹거나 설렁탕.갈비탕.뼈해장국 및 중국과의 교류로 즐겨 먹게 된 양고기등을 먹고 원기를 돋우는게 좋습니다. 한국인은 서양인과 달리 육식이나 우유를 주로 하지 않고 곡물이나 채소등을 위주로 하여 온 나라기 때문에, 몸이 지치기 쉬운 여름철에는 고기류를 먹어서 건강을