명절 음식 및 이색요리 소개

[문화뉴스 MHN 이한영 기자] 민족 대명절 추석이 다가온다. 그리던 가족친지를 만나는 것 다음으로 추석 명절에 중요한 것은 음식이다. 평소에는 접하기 힘든 다양한 음식을 추석에는 만나볼 수 있다. 그러나 코로나19가 여전히 확산세를 유지하고 있어 이번 추석은 고향에 방문해 함께 명절을 나기 힘들 듯하다. 커리어넷 설문조사 결과에 따르면 성인남녀 74%가 '집콕 명절'을 보낼 예정인 것으로 나타났다. 

오늘 17일 생방송 투데이에서는 고향에 가지 않고, 수도권에서 즐길 수 있는 명절 음식과 그 외 이색 음식들이 소개된다. 

▶이영철 생오리
오리고기. 수제 청국장 오리고기 및 오리초밥 등 이색 메뉴가 있다. 
'이원철 생오리'는 경기 수원시에 위치한다. 

사진 출처 = 이영철 생오리 블로그

 

▶르지우
파스타. 게장 파스타, 차돌박이 파스타 등 퓨전 메뉴가 유명하다. 
'르지우'는 서울 서초구에 위치한다. 

사진 출처 = 생방송 투데이 화면 캡처

 

▶가재야
랍스터. 로브스터 풀코스 등 다양한 랍스터 요리를 접할 수 있다. 
'가재야'는 서울 성북구에 위치한다. 

사진 출처 = 가재야 홈페이지

 

▶계모임
닭 요리. 닭을 이용한 다양한 구이 요리가 있다. 
'계모임'은 서울 성북구에 위치한다. 

사진 출처 = 계모임 인스타그램

 

▶꾸이꾸이
돼지고기. 돼지 특수부위 멱살, 훈제 막창 등 돼지 고기 메뉴가 있다. 
'꾸이꾸이'는 서울 성북구에 위치한다. 

사진 출처 = 꾸이꾸이 멱살 인스타그램

 

▶약산궁 능이버섯백숙
백숙. 44가지 한약재 보양신공, 산양산삼백숙으로 유명하다. 
'약산궁 능이버섯백숙'은 경기 포천시에 위치한다. 

사진 출처 = 약산궁 능이버섯백숙 홈페이지

 

한편 '생방송 투데이'는 오후 7시에 방송한다. 

 

--

'생방송 투데이' 음식 맛집 추천

명절 음식 및 이색요리 소개 

주요기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지