MBC 쌍방향 소통 요리쇼 '백파더 : 요리를 멈추지 마!'
‘백파더’ 단 한 번만 볼 수 있는 토요일 오후 5시 ‘90분 생방송’
'백파더 생방송', 200% 맛 보장! 얼큰 칼칼 순두부찌개 편!
‘백파더’, ‘편의점 디너쇼’ 이어 연말 맞이 ‘고기 마니아 특집’ 온다!

[문화뉴스 MHN 박한나 기자] 오늘 14일 방송되는 ‘백파더 생방송’에서 백종원이 얼큰한 맛이 일품인 순두부찌개를 요리한다. ‘백파더’ 백종원은 이번에도 재료와 순서를 간단하게 줄여 ‘요린이’들이 쉽게 배울 수 있는 알찬 레시피를 선보인다. 

출처 백파더
[백파더] 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

생방송으로 진행되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’) 21회에서는 ‘백파더’ 백종원과 ‘양잡이’ 양세형이 ‘요린이’들과 함께 순두부찌개를 요리한다. ‘요린이’들에게는 집에서 만들어 먹기 보다는 사 먹는 것이 익숙했던 순두부찌개. ‘백파더’ 백종원은 복잡한 재료로 맛을 내는 대신 순두부와 다진 돼지고기를 이용해 상상 이상으로 간단한 ‘백파더 레시피’를 소개, ‘요린이’들의 고정관념을 깰 예정이다.

출처 백파더
[백파더] 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

생방송 90분 동안 ‘요린이’들의 폭풍 질문과 돌발 상황이 속출해도 침착함을 잃지 않는 백종원. 항상 ‘요린이’들을 생각하며 초간단 레시피를 준비하는 백종원이 이번 순두부찌개 편에서도 순항을 이어갈지 기대감이 모아진다.

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[백파더] 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

어디서도 본적 없는 쉽고 간단해 요린이들의 호기심을 자극한 백종원의 레시피는 방송 이후 SNS, 블로그 등에 올라온 후기로 그 파워를 보여주고 있다.

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[백파더] 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

지난 방송에서 소개된 제육볶음 레시피는 요린이들의 고기요리 벽을 다시한번  무너뜨리게 해주었다. 제육볶음 레시피는 다음과 같다. 

우선 불고기용 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 2컵 준비한다. 양파 1/2개를 두껍게 채썬 후 양파를 떨어뜨려준다. 양배추는 양파와 양을 비슷하게 하되, 크기는 약간 크게 썬다. 대파 2대를 세로로 반을 가른 뒤 손가락 두 마디 길이로 길게 썰고, 청양고추 3개를 어슷썰기 한다.

이후 강불에 프라이팬을 올린 뒤 식용유 5큰술을 넣고 대파 1줌과 고기를 넣고 볶는다. 이때, 설탕 1½큰술을 넣고 양념장을 넣어 약불로 줄인다. 졸아들면 양배추와 양파, 당근을 넣고 볶고 고춧가루 1큰술을 넣는다. 마지막으로 대파, 청양고추를 넣고 참기름 1큰술과 후추를 약간 넣으면 완성이다. 

제육볶음 양념장 레시피는 물 1/2컵에 고추장 1큰술을 풀어준다. 풀어준 물에 다진 마늘 1큰술을 넣고 진간장 2큰술을 넣으면 완성이다. 이때, 국간장의 경우 1½큰술을 넣어야 한다.

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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

다음은 잔치국수 레시피이다.  

불고기용 소고기 1컵을 먹기좋은 크기로 썰어둔다. 강불로 달군 냄비에 썰어놓은 고기를 넣고 참기름 반 숟가락을 넣고 볶는다. 무와 양파 반개를 당근, 애호박, 무는 1: 3 : 3 비율로 준비한다. 이후 고기에 채 썰어둔 무를 넣고 강불로 볶다가 물 10컵을 넣는다. (500ml 물병으로 3번 하고 조금 더 넣으면 된다.) 물이 끓으면 준비된 채소들을 냄비에 넣고 다진마늘 반 숟가락, 소금 반 숟가락을 넣고 간을 맞춘다. 

마지막으로 완성된 육수에 1인분씩 면을 3-4번에 걸쳐 뭉치지 않게 넓게 펼쳐 넣고 잘 풀어준다. 빈그릇에 달걀 2개를 풀어준 후 국수에 넣으면 완성이다. 양념장은 대파 1개, 다진마늘 반 숟가락, 고춧가루 1숟가락, 진간장, 청양고추 3개에서 4개, 참기름은 1숟가락을 넣고 섞는다. (진간장은 재료를 다 넣고 재료를 눌렀을때 위로 올라올 정도로 넣는다.)

출처 백파더
'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

꾸준한 인기를 누리고 있는 콩나물밥 레시피 또한 요린이들의 식을 줄 모르는 뜨거운 반응을 끌어내고 있다.

백종원은 돼지고기 콩나물밥 레시피를 소개하며 콩나물 4인분 기준 300~350g, 쌀은 2컵 반으로 쌀과 밥의 1:1 비율을 지키는 것이 중요함을 강조했다. 이후 갈아놓은 고기 4인분 기준 1컵을 넣는데 뭉친 고기가 잘 풀리기 원한다면 밥 물 잡아 놓은 걸 그릇에 조금 따르면 된다고 팁을 전했다. 

물을 뺀 쌀 위에 콩나물부터 올리고 그 후 돼지고기를 풀어둔 물을 밥 위에 부어 들기름 한 숟가락을 풀고 밥을 안치면 된다. 이때 올리브유, 식용유, 콩기름은 안된다. 콩나물밥의 파트너! 양념장 레시피는 대파, 청양고추 3개, 다진마늘 반~1 숟가락, 설탕 1/3 숟가락, 고춧가루, 참기름, 진간장이 준비되면 만들 수 있다. 

출처 백파더
'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

한편 ‘백파더’에서는 ‘편의점 디너쇼’에 이어 연말을 맞아 ‘고기 마니아 특집’을 준비한다. 돼지고기 뒷다릿살을 활용해 총 1만 원 이하로 맛있는 요리를 완성할 수 있는 레시피를 모집 중인 것. ‘백파더 고기 마니아 특집’에 응모된 레시피 수만큼 어려운 이웃에게 따뜻한 나눔이 전해질 예정이며, 당첨자에게는 역대급 푸짐한 상품이 준비되어 있어 관심이 집중되고 있다.

‘백파더 생방송’은 매주 토요일 오후 5시 딱 한번 90분 방송되며, 백종원과 양세형이 함께 요리 갱생을 시작할 요린이’들은 홈페이지를 통해 절찬 모집 중이다.

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[백파더] 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 순두부찌개 편... 제육볶음-잔치국수-콩나물밥를 잇는 초대박 레시피!

MBC 쌍방향 소통 요리쇼 '백파더 : 요리를 멈추지 마!'

‘백파더’ 단 한 번만 볼 수 있는 토요일 오후 5시 ‘90분 생방송’

'백파더 생방송', 200% 맛 보장! 얼큰 칼칼 순두부찌개 편!

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