MBC 쌍방향 소통 요리쇼 '백파더 : 요리를 멈추지 마!'
‘백파더’ 단 한 번만 볼 수 있는 토요일 오후 5시 ‘90분 생방송’
'백파더 생방송', 입맛 없을 때 딱! 단짠단짠 짜장밥 편!
'백파더' 백종원 "어떤 걸 준비해도 따라 할 수 있게끔 해드릴게요"!

[문화뉴스 MHN 박한나 기자] 분말 짜장-춘장 ‘요린이’ 맞춤! 수준별 짜장밥 레시피 대공개!

출처 백파더
'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

오늘 28일 방송되는 ‘백파더 생방송’에서 입맛 없을 때 제격인 ‘단짠단짠’의 최고봉 짜장밥을 요리한다. ‘백파더 생방송’ 짜장밥 편에서 백종원은 분말 짜장과 춘장을 이용, ‘요린이’들의 눈높이에 맞춘 두 가지 짜장밥으로 침샘을 자극한다.

매주 토요일 오후 5시, 90분 동안 생방송 되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’) 23회에서는 ‘백파더’ 백종원이 ‘양잡이’ 양세형과 함께 짜장밥 요리법을 ‘요린이’들에게 전수한다.

‘짜장’을 즐기려면 밖에서 사 먹거나 집에서 짜장라면을 끓여 먹는 게 보통이지만 ‘백파더’ 백종원과 함께라면 다르다. 백종원은 분말 짜장을 이용한 간단 버전과 춘장으로 만드는 고급 짜장밥까지 단계별로 이어지는 ‘요린이’ 맞춤 레시피를 소개하기로 한 것. ‘요린이’마다 수준에 맞는 레시피에 도전할 수 있도록 준비한 백종원은 “어떤 걸 준비해도 따라 할 수 있게끔 해드릴게요”라며 자신감을 내비쳤다. 분말 짜장과 춘장, 어떤 선택을 해도 최고의 맛을 보장할 ‘백파더 레시피’에 ‘요린이’들의 의욕도 불타고 있다.

출처 백파더
'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

백파더의 인기는 어디서도 본적 없는 쉽고 간단해 요린이들의 호기심을 자극해 방송 이후 SNS, 블로그 등에 올라온 후기로 그 파워를 보여주고 있다.

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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

지난 방송에서 소개된 제육볶음 레시피는 요린이들의 고기요리 벽을 다시한번  무너뜨리게 해주었다. 제육볶음 레시피는 다음과 같다. 

우선 불고기용 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 2컵 준비한다. 양파 1/2개를 두껍게 채썬 후 양파를 떨어뜨려준다. 양배추는 양파와 양을 비슷하게 하되, 크기는 약간 크게 썬다. 대파 2대를 세로로 반을 가른 뒤 손가락 두 마디 길이로 길게 썰고, 청양고추 3개를 어슷썰기 한다.

이후 강불에 프라이팬을 올린 뒤 식용유 5큰술을 넣고 대파 1줌과 고기를 넣고 볶는다. 이때, 설탕 1½큰술을 넣고 양념장을 넣어 약불로 줄인다. 졸아들면 양배추와 양파, 당근을 넣고 볶고 고춧가루 1큰술을 넣는다. 마지막으로 대파, 청양고추를 넣고 참기름 1큰술과 후추를 약간 넣으면 완성이다. 

제육볶음 양념장 레시피는 물 1/2컵에 고추장 1큰술을 풀어준다. 풀어준 물에 다진 마늘 1큰술을 넣고 진간장 2큰술을 넣으면 완성이다. 이때, 국간장의 경우 1½큰술을 넣어야 한다.

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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

다음은 순두부찌개 레시피이다.  

식용유와 참기름을 두른 팬에 손질한 파와 양파, 다짐육을 넣고 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 강불에 볶다가 기름이 나오면 고춧가루를 넣고 섞는다. 이후 냄비에 물을 넣어 끓이다가 순두부를 넣고 다진마늘, 국간장, 맛소금으로 간을 하고 단맛이 부족하면 설탕을 첨가한다. 마지막으로 달걀 두개와 청양고추, 후춧가루를 넣으면 완성이다.

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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

꾸준한 인기를 누리고 있는 콩나물밥 레시피 또한 요린이들의 식을 줄 모르는 뜨거운 반응을 끌어내고 있다.

백종원은 돼지고기 콩나물밥 레시피를 소개하며 콩나물 4인분 기준 300~350g, 쌀은 2컵 반으로 쌀과 밥의 1:1 비율을 지키는 것이 중요함을 강조했다. 이후 갈아놓은 고기 4인분 기준 1컵을 넣는데 뭉친 고기가 잘 풀리기 원한다면 밥 물 잡아 놓은 걸 그릇에 조금 따르면 된다고 팁을 전했다. 

물을 뺀 쌀 위에 콩나물부터 올리고 그 후 돼지고기를 풀어둔 물을 밥 위에 부어 들기름 한 숟가락을 풀고 밥을 안치면 된다. 이때 올리브유, 식용유, 콩기름은 안된다. 콩나물밥의 파트너! 양념장 레시피는 대파, 청양고추 3개, 다진마늘 반~1 숟가락, 설탕 1/3 숟가락, 고춧가루, 참기름, 진간장이 준비되면 만들 수 있다. 

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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

한편 ‘백파더 편집판’은 고소한 맛이 일품인 ‘크림 파스타’ 편을 주제로 오늘 28일 오전 10시 30분에 방송된다. 생크림 대신 집에 있는 우유로 손쉽게 만드는 ‘백파더’ 표 크림소스는 ‘요린이’들의 식탁을 더욱 풍성하게 만들 걸로 보인다.

‘백파더 생방송’은 매주 토요일 오후 5시 딱 한번 90분 방송되며, 백종원과 양세형이 함께 요리 갱생을 시작할 요린이’들은 홈페이지를 통해 절찬 모집 중이다.

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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 백종원표 짜장밥 편... 제육볶음-순두부찌개-콩나물밥를 잇는 감동 레시피!

MBC 쌍방향 소통 요리쇼 '백파더 : 요리를 멈추지 마!'

‘백파더’ 단 한 번만 볼 수 있는 토요일 오후 5시 ‘90분 생방송’

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