MBC 쌍방향 소통 요리쇼 '백파더 : 요리를 멈추지 마!'
'백파더 생방송', 요린이 맞춤형 김치 레시피, 김장 편!
‘백파더’ 1부 오후 3시 20분 ‘배추 절이기’-2부 오후 5시 10분 ‘김치 담그기’!
요린이들을 위해서 '백파더’가 최초로 하루 두 번 생방송!
[문화뉴스 MHN 박한나 기자] 12일(토) 방송되는 ‘백파더 생방송’에서 백종원과 양세형이 ‘요린이’들과 함께 김치에 도전한다. ‘백파더’ 백종원은 김치 담그기에 서툰 ‘요린이’들을 위해 평소보다 일찍 생방송을 계획해 맛있는 김치를 위한 만반의 준비를 마쳤다.
MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’)에서는 김치 특집을 맞아 오후 3시 20분, 5시 10분 두 번의 생방송을 진행한다. 여러 가지 양념 재료 준비와 배추 절이기 등 손이 많이 가고 힘들어서 ‘요린이’들은 포기할 수밖에 없었던 김치 담그기. 하지만 ‘백파더’ 백종원은 ‘요린이 맞춤형 김치 레시피’를 준비하며 ‘요린이’들에게 ‘직접 담가먹는 재미’를 알릴 예정이다. ‘요린이’들의 눈높이에 알맞은 레시피지만 김장을 준비하는 주부들에게도 완벽할 꿀팁이 될 걸로 기대된다.
백파더의 인기는 어디서도 본적 없는 쉽고 간단해 요린이들의 호기심을 자극해 방송 이후 SNS, 블로그 등에 올라온 후기로 그 파워를 보여주고 있다.
지난 방송에서 소개된 제육볶음 레시피는 요린이들의 고기요리 벽을 다시한번 무너뜨리게 해주었다. 제육볶음 레시피는 다음과 같다.
우선 불고기용 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 2컵 준비한다. 양파 1/2개를 두껍게 채썬 후 양파를 떨어뜨려준다. 양배추는 양파와 양을 비슷하게 하되, 크기는 약간 크게 썬다. 대파 2대를 세로로 반을 가른 뒤 손가락 두 마디 길이로 길게 썰고, 청양고추 3개를 어슷썰기 한다.
이후 강불에 프라이팬을 올린 뒤 식용유 5큰술을 넣고 대파 1줌과 고기를 넣고 볶는다. 이때, 설탕 1½큰술을 넣고 양념장을 넣어 약불로 줄인다. 졸아들면 양배추와 양파, 당근을 넣고 볶고 고춧가루 1큰술을 넣는다. 마지막으로 대파, 청양고추를 넣고 참기름 1큰술과 후추를 약간 넣으면 완성이다.
제육볶음 양념장 레시피는 물 1/2컵에 고추장 1큰술을 풀어준다. 풀어준 물에 다진 마늘 1큰술을 넣고 진간장 2큰술을 넣으면 완성이다. 이때, 국간장의 경우 1½큰술을 넣어야 한다.
다음은 순두부찌개 레시피이다.
식용유와 참기름을 두른 팬에 손질한 파와 양파, 다짐육을 넣고 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 강불에 볶다가 기름이 나오면 고춧가루를 넣고 섞는다. 이후 냄비에 물을 넣어 끓이다가 순두부를 넣고 다진마늘, 국간장, 맛소금으로 간을 하고 단맛이 부족하면 설탕을 첨가한다. 마지막으로 달걀 두개와 청양고추, 후춧가루를 넣으면 완성이다.
꾸준한 인기를 누리고 있는 크림파스타 레시피 또한 요린이들의 식을 줄 모르는 뜨거운 반응을 끌어내고 있다.
소시지 2개를 사선으로 양파 1/4개를 잘게 썰어준다. 큰 냄비에 물 1.5L를 넣고 강불에 끓인다. 스파게티 면은 100원짜리 동전 2개 크기만큼 손에 잡고 끓는 물에 면을 골구로 펼쳐 넣는다. 이후 식용유 1큰술을 넣는다. 7분 정도 파스타 면을 삶은 후 체에 건져내 물기를 뺀다.
소스를 만들기 위해 우유 2컵에 밀가루 2/3큰술, 소금 1/3, 식용유 5큰술, 다진마늘 1½큰술을 팬에 넣고 강불로 볶는다. 다진마늘이 노릇해질 때쯤 소시지와 양파, 버섯을 넣고 볶는다. 이후 우유를 붓고 소스가 끓어오르면 면과 버터를 넣고 녹인다. 간이 짜면 우유를 싱거울 경우 소금을 더 넣는다.
한편 12일(토) 오전 10시 40분 ‘백파더 편집판’에서는 식빵, 달걀 그리고 설탕만 있으면 간단하게 만들 수 있는 ‘프렌치토스트’ 편이 방송된다. 냉장고에서 처치 곤란인 식빵을 근사한 한끼 식사로 재탄생시키는 ‘백파더’ 레시피는 ‘요린이’들의 호기심을 자극하고 있다.
또한 ‘백파더’는 오후 5시, 90분 생방송 종료 이후 네이버 TV ‘백파더’ 라이브관에서 생중계를 이어가며 관련 소식은 공식 인스타그램 및 네이버 TV ‘백파더’ 채널을 통해 알 수 있다.
‘백파더 생방송’은 매주 토요일 오후 5시 딱 한번 90분 방송되며, 백종원과 양세형이 함께 요리 갱생을 시작할 요린이’들은 홈페이지를 통해 절찬 모집 중이다.
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'백파더' 백종원과 함께하면 절대 망하지 않는 올데이 김장 비법! 김치 담그기 편... 제육볶음-순두부찌개- 크림스파게티를 잇는 초특급 레시피!
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儒敎문화권의 24절기인 소설(小雪). 양력 2020년 11월 22일(음력 10월 8일)은 소설입니다. 태음태양력의 겨울은 입동이후 소설.대설.동지.소한.대한까지를 겨울로 봅니다.유교 경전 예기는 겨울철인 음력 10월, 11월에 저장하고 쌓아두는것(收藏, 積聚)을 중요하게 언급하는데, 중국은 벼를 저장하면서 술도 만들게 되고, 한국은 수확한 채소나 과일로 김치(김장), 곶감, 무말랭이, 호박오고리등 저장식품을 만드는 전통이 생겨난것으로 판단됩니다. 입동(立冬)에 마치지 못한 김장을 지속하는 시기로, 겨울에 먹을 곡식과 반찬을 대대적으로 저장해두는 절기입니다.
http://blog.daum.net/macmaca/3106