사진=KBS2 2TV생생정보 방소왛면

 

[문화뉴스 MHN 임현경 기자] '염통'이 오늘(14일) 주요 포털 사이트 실시간 검색어 상위에 랭킹된 가운데, 염통과 관련이 있는 한우 곱창구이 방송이 덩달아 주목 받고 있다.

최근 방송된 KBS2 2TV생생정보'에서는 한우 곱창구이 맛집이 소개됐다.

당시 방송에 소개된 양념대창구이 맛집의 주인장은 곱창 맛 비결을 총 7단계로 공개했다.주인장은 안쪽에 주름이 많은 곱을 공수했다.

직접 손질 해 곱창에 마사지를 해 소화효소를 분비시킨 뒤 찌꺼기가 섞이지 않는 깨끗한 곱창을 만들며, 영상 1~2도를 유지해 곱을 얼린다.

이후 연육제에는 키위를 넣었으며, 6단계에는 바로 초벌구이에 들어가고 소의 콩팥 기름인 두태 기름을 만들어 돌판에 먼저 볶고 곱창을 초벌구이하면 완성된다.

고소한 곱창을 비롯해 대창, 염통, 막창, 풍부한 채소까지 다양하게 구워 먹으면 된다.

한편 염통 부위는 동물의 심장에 해당한다. 보통 돼지 염통이 식용으로 많이 이용되고 있다.

 

주요기사
 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지