사진=셀큐브바이오 제안

성장식품 브랜드 셀큐브바이오가 자사 제품 ‘K크다’ 주원료로 발효 효모에서 추출한 SR103이라는 성장 특허물질을 사용하고 있다고 밝혔다.

SR103은 국립 한경대학교 식품생물공학과 배송환 교수가 개발한 원료로, 국제 SCI 급 학술지 파이토테라피 리서치에도 발표된 바 있다.

K크다에는 이 외에도 필수 4종 칼슘, 4종 비타민, 국내산 14종 곡물을 함유하고 있어, 성장기 어린이·청소년에게 필요한 영양소를 고루 챙길 수 있다. 아울러 우유나 두유, 물에 간편히 타먹을 수 있어 성인 식사 대용으로도 적합하다. K크다 제품은 출시 이후 2년 동안 700만 950포가 판매된 바 있다.

한편, 셀큐브바이오는 다가오는 대명절 추석을 맞아 9월 5일 오전 10시부터 6일 오후 6시까지 공식 홈페이지에서 이벤트를 진행한다.

셀큐브바이오 관계자는 “한가위를 앞두고 사촌, 조카들에게 줄 추선 선물로 고민하는 소비자들을 위해 이번 이벤트를 마련했다”며 “점차 용돈보다는 건강기능식품 등 실속형 선물이 인기를 끄는 가운데 셀큐브바이오 ‘K크다’ 추석선물 이벤트를 통해 풍성한 명절 보내시길 바란다”고 전했다. 

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