[문화뉴스 김은노 기자] 분당 정자역, 분당경찰서 부근에 미식가들의 재방문율이 높다고 입소문을 타는 맛집이 있다. 비스트로 분당 김치찜. 2004년 분당 수내에서 시작하여 15년 전통과 맛을 이어오며 맛집 탐방객들의 발길을 끌고 있는 분당맛집을 찾아 인터뷰했다.
▶이곳에서 먹을 수 있는 음식은요?
우선 대표메뉴인 비스트로 김치찜, 우리동네 김치찌개, 등갈비김치찜을 들 수 있구요. 아이들과 함께 먹기 좋은 기가막힌 왕돈까스, 우리집 삼총사, 아낌없이 계란말이, 그리고 술안주로 인기인 해물파전, 고기완자전, 스팸한마리 등이 있습니다.
▶음식점 소개를 부탁드립니다.
비스트로 분당김치찜은 깔끔하고 모던한 인테리어를 갖춘 공간에서 편안한 식사를 즐길 수 있도록 했습니다. 부근 직장인들의 든든한 한끼 외식장소로 핫하다는 평을 얻고 있구요. 분당 가족외식장소, 회식, 모임장소로 인기를 얻고 있습니다.
▶음식점 경영철학이 있는지요?
“집밥 같은 밥집”을 추구합니다. 김치, 고추가루, 돼지고기 등 식재료를 집에서처럼 최고 수준으로 사용하기는 어려울 수 있어도 양질의 식재료를 선택하고 있습니다. 특히 조리과정의 위생상태는 최고라고 자부하며 음식을 차려내고 있습니다. ‘음식은 재료가 반’이라는 말에 마음을 기울이며 최선의 식재료를 사용하는 것이 고객만족도 향상을 위한 최선의 방법으로 믿고 있습니다.
▶대표메뉴를 소개한다면요?
주메뉴는 김치찜입니다. 묵은지를 사용하지 않고 숙성김치를 사용해 김치 고유의 깔끔한 맛을 잘 살렸다는 평을 받고 있습니다. 국내산 숙성김치로 만든 김치찌개와 등갈비김치찜도 있구요.
▶맛의 비결을 꼽는다면요?
첫째는 재료입니다. 김치를 만들 때 들어가는 재료들을 모두 국내산으로 사용합니다. 그 다음은 묵은지가 아닌 45~90일간 적정기간 숙성된 숙성김치만 사용합니다. 최선의 영양 상태를 유지한 김치찜을 만들 수 있으며, 과숙성된 묵은지나 오래 익힌 김치에 비해 유산균 수치가 더 높다고 합니다.
▶배달이나 포장 서비스도 가능한지요?
깔끔한 진공포장으로 테이크아웃이 가능합니다. 빠른 포장을 원하시면 전화로 예약해 주시면 원하시는 시간에 받아가실 수 있도록 준비해 드립니다. 배달의민족 어플리케이션을 통해 구미동, 판교동 일부, 이매동까지 배달 서비스도 시행하고 있습니다.
한편 비스트로 분당 김치찜은 오전 11시부터 저녁 10시까지 영업하며 이번 추석 연휴에는 12,13일 휴무한다.