오직 천연만을 고집하는 민물장어를 소개한다...'생생정보통'
산에 갔다가 맛보는 물회 맛집 탐방기...'이재성의 명산 도전기'
'신의 한 수! 맛의 결정타!', 독보적 비주얼과 훈연의 맛 '우대갈비'

사진=KBS2 생생정보
사진=KBS2 생생정보

[문화뉴스 임희호 기자] 9일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 민물장어, 물회, 우대갈비 맛집을 소개한다.

당신의 저녁을 더 행복하게 해주는 생방송 저녁 정보 프로그램 KBS 2TV '생생정보'가 우리 주변의 궁금한 이야기를 진솔하고 생생하게 담아 시청자들에게 유쾌한 저녁을 선사한다.

2TV 생생정보는 매주 월~금 저녁 6시 30분에 방송된다.

'생생정보통' 코너에선 갱년기 퇴치에 좋다는 민물장어 맛집들을 찾아간다. 보성에 위치한 맛집은 천연 암반수와 천연 미생물로 정성들여서 키운 장어를 맛있게 구워준다.

◆ 전라남도 보성군 김형석 민물장어

'이재성의 명산 도전기'에서는 내연산을 찾아간다. 그곳에서 30년 넘게 명맥을 유지해온 물회 맛집을 찾아간다.

◆ 경상북도 포항시 마라도회식당

'신의 한 수! 맛의 결정타!' 코너는 독보적 비주얼을 자랑하는 우대갈비를 찾아간다. 우대갈비 맛집은 24시간 숙성 후, 볏짚과 참숯으로 초벌하여 고기의 풍미를 살렸다.

서울특별시 동대문구 BK볏짚 우대갈비

이 외에도 '지금이 딱!'에서는 직접 배를 운영하는 수산물 가게를 소개한다.

◇ 삼형제호수산

주소 : 경상남도 고성군 삼형제호수산

주요기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지