시래기의 색다른 변신 '시래기 밥상 특집'
두부시래기덮밥·시래기납작만두·시래기지짐이·시래기전골 레시피
매주 화요일 밤 9시 10분 MBN 방영

[문화뉴스 정현수 기자] MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 '자연 속 천연비타민' 시래기를 활용한 음식들을 소개하는 '시래기 밥상 특집'을 선보인다.

■ 남녀노소 모두 즐길 수 있는 홍성란 요리연구가의 '두부시래기덮밥 & 시래기납작만두'

홍성란 요리 연구가는 요리의 맛을 좌우할 포인트인 시래기 손질법을 알려준다. 꿀팁 가득 담은 말린 시래기 불리고 삶는 방법을 대공개한다.

이어 프라이팬 하나로 뚝딱 만드는 두부시래기덮밥, 지퍼백과 랩 한 장으로 만드는 초간단 시래기납작만두 레시피를 선보인다.

■ 입안에서 펼쳐지는 감칠맛의 향연, 맛과 시간 모두 잡은 천상현 셰프의 '시래기지짐이 & 시래기전골'

前 청와대 조리장 천상현 셰프는 조미료 없이 간단한 재료를 활용해 최대치로 끌어낸다.

구수한 감칠맛이 폭발하는 시래기 요리의 교과서 시래기지짐이와 특별한 비법 재료가 들어가 더욱 맛있는 뜨끈한 시래기전골 레시피를 알려준다.

한편 '우리가 아는 맛, 알토란'은 29일 화요일 밤 9시 10분 MBN에서 방송된다.

주요기사
방송 최신기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지