먹자마자 기운 솟는 '삼겹살 한 상 특집'
묵은지삼겹볶음,버섯강된장,포삼겹구이
삼겹살간장조림,들깨미나리무침
매주 일요일 밤 11시 MBN 방영

사진=MBN '알토란'제공
사진=MBN '알토란'제공

[문화뉴스 정현하 인턴기자] 19일 방송되는 MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 한국인의 소울푸드 '삼겹살 한 상' 레시피를 선보인다.

한국인은 이제 밥心이 아닌 육心으로 산다! 이 날 방송에서는 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 삼겹살 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피를 공개한다.

■  흔히 먹던 삼겹살의 환골탈태 레시피, 유현수 셰프의 묵은지삼겹볶음&버섯강된장&포삼겹구이

사진=MBN '알토란'제공
사진=MBN '알토란'제공

유원수 셰프가 집에서 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 레시피로 앉은 자리에서 순삭하는묵은지삼겹볶음과 냉장고 속 자투리 재료로 완성하는 풍미 가득 버섯강된장, 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있는 포삽겹구이 레시피를 공개한다.

삼겹살의 기름기는 잡고 고소함은 살리는 비법도 또한 소개한다.

■ 최고의 맛 궁합을 자랑하는 한국인 최애 레시피, 이원일 셰프의 삼겹살간장조림&들깨미나리무침

사진=MBN '알토란'제공
사진=MBN '알토란'제공

이원일 셰프가 색다른 삼겹살 조리법으로 차슈와 동파육을 뛰어넘는 한국인 입맛 저격 요리 삽겹살간장조림과 곁들임 요리로 감칠맛 폭발하는 들깨미나리무침 레시피를 공개한다.

삼겹살의 풍미를 올리는 비법 또한 소개한다.

한편 '우리가 아는 맛, 알토란'은 19일 일요일 밤 11시 MBN에서 방송된다.

주요기사
방송 최신기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지