닭고기에 신선한 채소가 듬뿍··가볍고 간편한 여름철 건강식으로 제격

[문화뉴스 조희신 기자] 써브웨이가 무더위가 절정을 이루는 말복 시즌을 앞두고 MZ세대를 겨냥한 특별한 여름철 보양식으로 ‘베스트 치킨 샌드위치 3종’을 소개했다.

써브웨이 베스트 치킨 샌드위치 3종 이미지/사진=써브웨이 제공
써브웨이 베스트 치킨 샌드위치 3종 이미지/사진=써브웨이 제공

써브웨이 치킨 샌드위치는 기름기가 쏙 빠진 담백한 닭고기와 함께 양상추, 양파, 피망 등 매장에서 직접 손질한 신선한 채소가 듬뿍 들어 있어 특별하면서도 가벼운 보양식을 찾는 MZ세대에 제격이다.

‘페퍼 치킨 슈니첼’은 독일식 치킨 슈니첼에 건강함과 신선함을 추가해 써브웨이 스타일로 재해석한 제품이다.

두툼한 치킨 슈니첼과 알싸한 후추의 향미가 매력적이며, 메인 재료인 치킨 슈니첼을 오븐에서 한 번 더 구워내 담백함과 풍미를 살렸다.

후추 알갱이가 콕콕 박힌 큼지막한 치킨 슈니첼 패티가 통째로 들어가 있다는 점도 돋보인다. 패티 위에 올라간 후추 알갱이가 눈에 확 들어와 한층 더 먹음직스러워 보인다.

‘로티세리 바비큐 치킨’은 기본 열량이 350kcal에 불과해 가볍고 건강한 보양식을 찾는 사람들에게 제격이다.

오븐에서 로티세리 방식으로 오랫동안 천천히 돌려 구운 바비큐 치킨으로 속을 꽉 채운 프리미엄 샌드위치다.

기름기 없이 담백한 맛과 촉촉한 육질은 물론 고기 결을 따라 매장에서 직접 손으로 찢어내 치킨 바비큐의 부드러움을 극대화한 것이 특징이다.

‘치킨 데리야끼’는 써브웨이 특제 데리야끼 소스로 맛을 낸 치킨 스트립과 갖은 채소가 어우러진 샌드위치다.

간장을 베이스로 한 데리야끼 소스 특유의 달콤짭짤한 감칠맛이 고기의 풍미를 살려 주는 것은 물론 신선한 채소와 조화를 이뤄 무더위에 지친 여름 입맛을 돋워준다.

 

 

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