종갓집 맛의 비밀, 봄 김치 열전
홍갓김치, 오이소박이물김치
보리열무김치, 얼갈이겉절이
매주 일요일 밤 11시 MBN 방영
[문화뉴스 조아현 기자] 16일 방송되는 MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 봄 김치 밥상을 소개한다.
봄의 재료들을 활용한 종갓집 김치 맛의 비결을 공개한다.
■ 영양 가득한 홍갓김치 & 오이소박이물김치
제철을 맞아 영양이 가득한 홍갓김치와 면역력 증진을 돕는 오이소박이물김치 레시피를 소개한다.
또한 절대 무르지 않는 김치를 만드는 비결까지 공개한다.
■ 봄에 빠질 수 없는 보리열무김치 & 얼갈이겉절이
보리를 통을 넣어 시원한 보리열무김치와 봄에 빠질 수 없는 얼갈이겉절이 레시피를 소개한다.
또한 올해 김장 걱정을 덜어줄 원씨종가의 김장 비법도 공개한다.
한편, '우리가 아는 맛, 알토란'은 16일 밤 11시 MBN에서 방송된다.
조아현 기자
press@mhns.co.kr
기자페이지