종갓집 맛의 비밀, 봄 김치 열전
홍갓김치, 오이소박이물김치
보리열무김치, 얼갈이겉절이
매주 일요일 밤 11시 MBN 방영

사진 = MBN '알토란' 제공
사진 = MBN '알토란' 제공

[문화뉴스 조아현 기자] 16일 방송되는 MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 봄 김치 밥상을 소개한다.

봄의 재료들을 활용한 종갓집 김치 맛의 비결을 공개한다.

■ 영양 가득한 홍갓김치 & 오이소박이물김치

사진 = MBN '알토란' 제공
사진 = MBN '알토란' 제공

제철을 맞아 영양이 가득한 홍갓김치와 면역력 증진을 돕는 오이소박이물김치 레시피를 소개한다.

또한 절대 무르지 않는 김치를 만드는 비결까지 공개한다.

■ 봄에 빠질 수 없는 보리열무김치 & 얼갈이겉절이

사진 = MBN '알토란' 제공
사진 = MBN '알토란' 제공

보리를 통을 넣어 시원한 보리열무김치와 봄에 빠질 수 없는 얼갈이겉절이 레시피를 소개한다.

또한 올해 김장 걱정을 덜어줄 원씨종가의 김장 비법도 공개한다.

한편, '우리가 아는 맛, 알토란'은 16일 밤 11시 MBN에서 방송된다.

주요기사
방송 최신기사
관련기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지