속 편한 밥상, 기력 충전 죽 특집
김치콩나물죽, 파프리카나박김치, 쪽파닭죽
매주 일요일 밤 11시 MBN 방영

사진 = MBN '알토란' 제공
사진 = MBN '알토란' 제공

[문화뉴스 조아현 기자] 30일 방송되는 MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 속 편한 죽 밥상을 소개한다.

■ 김치콩나물죽 & 파프리카나박김치

사진 = MBN '알토란' 제공
사진 = MBN '알토란' 제공

대한민국 식품명인 58호 이하연이 일교차에 오던 감기도 물러갈 김치콩나물죽 레시피를 소개한다. 

죽의 식감 더해줄 파프리카나박김치 레시피와 함께 풍미를 더 살려줄 명인의 비법까지 공개한다.

■ 영양, 고소함 잡은 쪽파닭죽

사진 = MBN '알토란' 제공
사진 = MBN '알토란' 제공

파향을 가득 품은 영양 듬뿍 쪽파닭죽 레시피가 공개된다.

또한 영양과 고소함 둘 다 잡은 비법까지 소개한다.

한편, '우리가 아는 맛, 알토란'은 30일 밤 11시 MBN에서 방송된다.

주요기사
방송 최신기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지