5일 방송되는 '생활의 달인' 738회
익산 짜장면 달인, 종이비행기 달인, 호두 식빵 달인 소개
은둔식달 - 익산 짜장면 달인, 파충옥 ( 男 / 61세 / 경력 30년 ) 신생반점
호두 식빵 달인 충남 아산 '하루베이커리' 이경무
[문화뉴스 MHN 한진리 기자] 5일 밤 8시 55분 방영되는 SBS '생활의 달인' 738회에서는 익산 짜장면 달인, 종이비행기 달인, 호두 식빵 달인이 소개된다.
1. 은둔식달 - 익산 짜장면 달인, 파충옥 ( 男 / 61세 / 경력 30년 ) <신생반점>
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 전라북도 익산에 위치한 중식당. 이 집의 대표 메뉴는 뜨거운 불 맛과 고소함으로 많은 사랑을 받고 있는 ‘된장 짜장면’이다.
이 집 짜장은 다른 중식당에서 흔히 보던 검은색이 아니다. 짜장 양념의 주재료인 춘장에 흔히 첨가되는 검은 색소를 넣지 않아서 연한 갈색빛을 띤다. '된장 짜장면'은 콩 본연의 갈색빛을 띠는 것이 꼭 된장 같다고 해서 단골손님들이 붙여준 이 집 짜장면의 별명이다. 대파와 양파, 그리고 달인의 특별한 비법소스가 들어가 뒷맛이 깔끔한 것이 특징이다.
2. 종이비행기 달인 신무준 ( 男 / 37세 / 경력 10년)
지난 방송에서 과학적인 원리를 이용해 종이비행기를 50m 가까이 날리고, 20초 비행을 성공시켜 시청자들을 놀라게 했던 신무준 달인을 다시 찾았다.
이번엔 종이비행기 미션의 스케일이 한 층 더 커졌다. 어떤 미션에도 굴하지 않고 가볍게 성공했던 달인을 당황하게 만든 이번 주 미션은 바로 먼 곳에 위치한 풍선을 종이비행기로 정확하게 맞춰 터뜨리는 것이다. 과연, 달인은 성공할 수 있을까?
3. 호두 식빵 달인 충남 아산 '하루베이커리' 이경무 ( 男 / 39세 / 경력 15년 )
충청남도 아산의 어느 주택가에 사람들이 몰리는 빵집이 있다. 이들이 몰린 이유는 바로 이경무(男 / 39세 / 경력 15년) 달인이 만드는 호두 찰식빵때문이다. 쫄깃하면서고 부드러운 식감의 식빵 안에 고소한 호두가 박혀있어 씹는 재미가 남다르다. 일본 도쿄의 고급 호텔에서 파티쉐로 일하고 돌아온 달인의 가게는 이 일대에서는 모르는 사람이 없다.
달인표 호두 찰식빵에는 두 가지 반죽이 들어가는 게 특징이다. 호두와 찹쌀, 타피오카 전분을 넣어 쫄깃한 식감을 주는 속반죽과 부드러운 식감을 내는 겉반죽을 더해 오븐에 구운 후, 과일 시럽에 적시면 달인표 호두 찰식빵이 완성된다. 또한 전날 짠 신선한 우유로 만든 우유식빵도 이 집에서 빼놓을 수 없는 메뉴이다.
한편, 생활의 달인 738회 된장 짜장면 달인, 종이비행기 달인, 호두 찰식빵 달인은 5일 밤 8시 55분에 '생활의 달인'에서 소개된다.
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'SBS 생활의 달인' 은둔식달 맛집 위치는? 익산 짜장면 달인, 종이비행기 달인, 호두 식빵 달인 소개
5일 방송되는 '생활의 달인' 738회
익산 짜장면 달인, 종이비행기 달인, 호두 식빵 달인 소개