싱가포르관광청, 9월 12일까지 3주에 걸쳐 개최

[문화뉴스 백현석 기자] 제28회 ‘싱가포르 푸드 페스티벌(Singapore Food Festival, SFF)’가 오늘부터 9월 12일까지 3주에 걸쳐 개최된다.

싱가포르 푸드 페스티벌은 1994년 시작된 이래 해마다 개최되고 있으며, 현지 요리와 식음료 업계를 위한 유일무이한 싱가포르 축제이다.

 

제28회 ‘싱가포르 푸드 페스티벌이 9월 12일까지 열린다/사진=싱가포르관광청 제공
제28회 ‘싱가포르 푸드 페스티벌이 9월 12일까지 열린다/사진=싱가포르관광청 제공

 

올해 페스티벌은 ‘입안 가득 음미하는 싱가포르(Savour Singapore in Every Bite)’라는 주제 아래, 작년의 두 배 규모 인 50개 이상의 폭넓은 식음료 경험을 제공할 예정이며, 코로나 19로 인한 사회적 거리 두기에 따라 하이브리드 형태로 진행한다. 

싱가포르 미식의 향연이 펼쳐질 예정인 금번 페스티벌은 여러 싱가포르 식음료 브랜드와 유명한 현지 셰프들과 협력하여 기획되었으며, 라이브 마스터클래스, 랜선 음식 체험, 파트너 이벤트 및 워크숍 등을 선보인다. 

라이브 마스터클래스는 무료 세션과 유료 세션으로 구성돼 있으며, 싱가포르의 유명 셰프들이 다채로운 현지 요리의 세계로 안내할 예정이다. 굴 오믈렛과 라자(Raja) 새우 등 다양한 문화의 싱가포르 음식 레시피를 소개하는 세션과 더불어, 달콤한 디저트 레시피를 선보이는 세션도 마련된다. 

또한, 랜선 음식 체험을 통해 싱가포르 지역 음식 문화를 배우고, 현지 식음료 브랜드의 스토리 및 시그니처 레시피를 알아볼 수 있는 기회가 마련돼 있다.

빵의 가장자리와 과일 껍질을 재활용해 맥주를 만드는 방법과 비건 레시피 영상 등 흥미로운 랜선 음식 체험에 참여 가능하다. 미식가들은 또한 요리의 전통 및 메뉴 개발에 대해 큐레이션된 워킹 투어로 식욕을 돋우고, 레시피 영상을 통해 새로운 맛을 발견할 수 있다. 

 

 

 

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