매주 평일 오후 6시 5분 방송

[문화뉴스 김서연 기자] 11일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서 우대갈비, 디저트 맛집이 소개된다.

[사진=MBC 생방송 오늘저녁]
[사진=MBC 생방송 오늘저녁]

'대박의 비밀' 코너에서는 월매출 1억 원의 고깃집의 비밀을 찾아갔다.

[사진=고짚]
[사진=고짚]

▶부산광역시 부산진구에 위치한 '고짚'

우대갈비는 소의 6, 7, 8번 갈비뼈를 세로로 정형한 부위로 가로로 자르면 흔히 아는 LA갈비인 부위이다. 짚으로 초벌해 소고기의 맛을 끌어올린 맛집이 방송에서 전달된다.

'소문 듣고 왔습니다-제주특별자치도 2편'에서는 현무암 디저트가 방송된다.

[사진=제주바솔트]
[사진=제주바솔트]

▶제주특별자치도 제주시에 위치한 '제주바솔트'

바닷가 해변 근처에 있을법한 현무암 모양으로 보는 맛 먹는 맛이 있는 디저트 맛집이 소개된다.

주요기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지