일교차 큰 환절기에 체온 높이는 '면역력 밥상'
봄동나박김치·쪽파김치·생강청·돼지불고기·닭봉간장조림 레시피
매주 일요일 밤 11시 MBN 방영

[문화뉴스 우주은 기자] MBN 대표 미식프로그램 '우리가 아는 맛, 알토란'이 겨우내 잠든 몸을 일깨우는 면역력 높은 '후끈 면역 밥상'을 선보인다.

봄동나박김치→돼지불고기-닭봉간장조림...환절기 '면역력 밥상'/사진=MBN '알토란'
봄동나박김치→돼지불고기-닭봉간장조림...환절기 '면역력 밥상'/사진=MBN '알토란'

■ 먹자마자 소화되는 발효음식, 강순의 김치 명인의 '봄동나박김치 & 쪽파김치'

봄동나박김치→돼지불고기-닭봉간장조림...환절기 '면역력 밥상'/사진=MBN '알토란'
봄동나박김치→돼지불고기-닭봉간장조림...환절기 '면역력 밥상'/사진=MBN '알토란'

강순의 김치 명인이 장내 유익균에 도움이 되는 발효음식인 김치 레시피를 대공개한다. 

이어 절이지 않고 만드는 천연 유산균 봄동나박김치, 초간단 재료로 기본에 충실한 쪽파김치 레시피를 선보인다.

■ 체온을 상승시키는 면역력 푸드, 천상현 셰프의 '생강청 & 돼지불고기 & 닭봉간장조림'

봄동나박김치→돼지불고기-닭봉간장조림...환절기 '면역력 밥상'/사진=MBN '알토란'
봄동나박김치→돼지불고기-닭봉간장조림...환절기 '면역력 밥상'/사진=MBN '알토란'

前 청와대 조리장 천상현 셰프는 체온을 확실하게 올려줄 생강을 활용해 면역력 푸드를 만들어낸다.

어떤 요리도 맛있어지는 만능청 생강청을 비롯해, 입맛 당기는 단짠의 유혹 돼지불고기과 감칠맛이 감도는 닭봉간장조림 레시피를 알려준다. 

한편 '우리가 아는 맛, 알토란'은 19일 일요일 밤 11시 MBN에서 방송된다.

주요기사
방송 최신기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지