민물고기를 우려낸 진한 육수에 직접 반죽한 수제비, 면사리를 먼저 넣어 먹는다. 그리고 나중에 밥을 넣고 말아서 먹는것이 특징
경기 파주시 서패동에 위치

출처:  채널A / 서민갑부

[MHN 문화뉴스 진현목 기자] 지난 13일 방송된 채널A '서민갑부'에서 8천 원 무한리필 어죽이 화제다. 여름철 대표 보양식 어죽으로 연 매출 16억 원을 이뤄낸 신희범 씨의 이야기가 소개됐다. 파주 심학산 근처의 어죽 식당은 어죽 한 그릇을 먹기 위해 몇 시간을 기다리는 손님이 들끓는 곳이다.

신희범 씨의 가게 앞에는 어죽 한 그릇을 먹기 위해 몇 시간을 기다리고 있었다. 손님들은 "이 어죽 식당은 언제 와도 손님이 많다" "기다릴만한 가치가 있다"라고 말했다. 희범 씨 표 어죽은 처음부터 밥을 넣고 끓여 죽처럼 나가는 충청도식 어죽에 밥과 국이 따로 나가는 경기도식 매운탕을 접목시켜 색다른 맛을 선사하고 있다. 이에 더해 국물에 국수, 수제비 등 사리를 넣어 먹은 후 기호에 따라 밥을 넣어 죽처럼 끓여먹을 수 있도록 했다.

출처:  채널A / 서민갑부

어죽의 가장 큰 인기 비결은 바로 비린내가 나지 않다는 것이다. 서민갑부가 만든 어죽에는 얼큰한 빨간 국물에 칼국수와 수제비가 함께 들어 있다. 한 손님은 "추어탕 느낌일 줄 알았는데, 아니어서 좋다. 정말 부드럽다"라고 전했다. 특히 어린이들도 좋아하는데 생선 맛은 생각 보다 강하지 않고 비린내가 없다.

서민갑부의 어죽은 민물고기를 우려낸 진한 육수에 직접 반죽한 수제비, 면사리를 먼저 넣어 먹는다. 그리고 나중에 밥을 넣고 말아서 먹는 것이 특징이다. 이에 신희범 씨는 금강 용담호 1급수 청정지역에서 잡은 쏘가리, 동자개, 메기, 붕어 등 자연산 민물고기만 사용하기 때문이라고 밝혔다. 신희범 씨의 어죽 맛집 위치는 경기 파주시 서패동에 위치한 '청산 어죽'이다.

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서민갑부 민물고기 어죽 어떻길래?  8000원에 무한리필, 연매출 16억원 

민물고기를 우려낸 진한 육수에 직접 반죽한 수제비, 면사리를 먼저 넣어 먹는다. 그리고 나중에 밥을 넣고 말아서 먹는것이 특징
경기 파주시 서패동에 위치

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