심영순-장윤정, 이종임-박보경 모녀 요리 연구가의 모녀의 설 밥상 특집
오복떡국, 향신갈비찜, 대파지짐적ˑ해물산적, 나박김치
매주 일요일 오후 5시 MBN 방영

[문화뉴스 명재민 기자] 4일 방송되는 MBN 대표 미식 프로그램 '탐나는 맛, 알토란'에서 '모녀의 설 밥상' 특집을 방영한다.

알토란은 대한민국 대표 셰프들이 집밥 비법을 공개하며 최고의 한 끼를 다루는 정보 프로그램이다.

오늘의 '맛 손님'은 민족 대명절 설날 상을 고민하는 분들을 위해 한식 레전드 모녀 심영순-장윤정, 이종임-박보경 모녀 요리 연구가가 '모녀의 설 밥상' 특집으로 출연한다.

설 대표 메뉴 완전 정복

[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공
[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공
[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공
[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공

장윤정 요리 연구가는 쫄깃한 떡과 깊은 국물이 만나 재료 하나하나에서 풍성한 맛이 느껴지는 새해 복 가득 담긴 설 대표 음식, '오복떡국'과 다양한 향신 양념을 이용해 부드럽고 쫀득한 식감으로 자꾸만 손이 가는 명절 인기 메뉴, '향신갈비찜' 레시피를 공개한다.

맛과 비주얼 모두 잡은

[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공
[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공

이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가는 대파의 채즙과 고기의 육즙을 동시에 느끼는 '대파지짐적'과 아삭한 채소와 부드러운 해산물로 눈과 입이 즐거운 '해물산적' 레시피를 공개한다.

느끼한 속 쓸어 내려줄

[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공
[MBN 알토란] 오복떡국→나박김치, 모녀의 설 밥상 / 사진 = MBN 제공

박보경 요리 연구가는 찹쌀풀ˑ액젓ˑ설탕 없이 명가의 비법 재료만으로 깔끔하고 상큼한 맛을 낸, 기름진 명절 음식으로 느끼해진 속을 제대로 달래줄 '나박김치' 레시피를 대공개한다.

한편, '탐나는 맛, 알토란'은 3일 오후 5시 MBN에서 방송된다.

주요기사
방송 최신기사

 
저작권자 © 문화뉴스 무단전재 및 재배포 금지